logo

SOLUÇÕES INTELIGENTES: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ÉTICA

Portal Privacidade

A Support Perícias e Serviços trabalha de acordo com as melhores práticas de segurança e privacidade, e para isso reforça o compromisso de tratar os dados pessoais dos clientes e usuários sob os princípios da transparência e responsabilidade.

O que é Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD?

Lei nº 13.709/2018 conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD, dispõe sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil.
O que são dados pessoais? Os dados pessoais são todas as informações relacionadas à pessoa física identificada ou identificável ou seja, seu nome completo, CPF, CNH, RG, endereço residencial, endereço eletrônico, data de nascimento, imagem, geolocalização, IP (Internet Protocol) dentre tantas outras. Já os dados pessoais sensíveis são dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico.
Há ainda o dado pessoal de criança e adolescente, onde a Lei conferiu uma proteção maior para esses dados, os quais somente podem ser tratados se respeitado o melhor interesse da criança e do adolescente.
Quem são os titulares? O titular de um dado pessoal é o dono da informação. No caso da Support Perícias e Serviços o titular pode ser o cliente, o fornecedor ou prestador de serviço pessoa física, o candidato à vaga de emprego, o colaborador (pode ser também o cônjuge/companheiro ou dependente), a pessoa física ou outra Support Perícias e Serviços pessoa natural que venha a manter alguma relação com a Support Perícias.
O que é tratamento de dados? Tratar um dado é toda operação realizada com os dados pessoais, podendo envolver coleta, armazenamento, acesso, eliminação, compartilhamento, dentre outras atividades.

Direito dos Titulares de Dados

A Support Perícias e Serviços leva as questões da privacidade dos dados dos seus clientes e usuários muito a sério e sempre com a finalidade de oferecer o melhor atendimento. Em hipótese alguma iremos monetizar os dados pessoais e pessoais sensíveis que nos foram confiados.
Mas, caso necessite de qualquer informação sobre os seus dados, nos termos dos seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), enquanto titulares, estaremos prontos para atendê-lo, em relação a:
1. Confirmação da existência de tratamento: a LGPD garante aos titulares de dados o direito a confirmar se uma empresa realiza o tratamento de seus dados pessoais, pela qual a resposta, deve ser apresentada de forma imediata e de maneira simplificada ou por meio de declaração “clara e completa” que indique a origem dos dados, os critérios usados e a finalidade do tratamento. O prazo para a resposta no formato completo é de até 15 dias contado a partir da data do requerimento.
2. Acesso aos dados: além de saber se a empresa trata seus dados pessoais, o titular também pode pedir acesso aos dados. Ou seja, é possível obter uma cópia dos dados pessoais que a empresa possui em seus Website - LGPD.
3. Arquivos: da mesma forma que a confirmação de tratamento, o acesso também pode ser respondido de forma imediata e simplificada ou por meio de declaração completa no prazo de até 15 dias contado da data do requerimento.
4. Correção de dados: outro direito do titular de dados é solicitar à empresa a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. É o caso, por exemplo, de uma atualização de endereço, número de telefone ou estado civil.
5. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados: o titular de dados possui o direito de solicitar a anonimização (processo que torna um dado impossível de ser vinculado a um indivíduo), bloqueio ou eliminação de dados quando eles forem “desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade” com a Lei.
6. Portabilidade dos dados: a LGPD prevê ainda que o titular de dados pode solicitar a portabilidade dos dados, ou seja, a transferência das suas informações pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto. Neste caso, é preciso esclarecer que a Support Perícias e Serviços cumpre com obrigações legais e regulatórias.
7. Eliminação dos dados tratados com consentimento: este direito será exercido quando o titular dos dados consentiu com o tratamento, porém mudou de ideia e não quer mais que a empresa trate seus dados pessoais, e ele pode solicitar a eliminação desses dados. No entanto, há situações em que esse direito não pode ser exercido, como quando a empresa precisa conservar os dados para cumprir obrigação legal ou regulatória.
8. Informações sobre o compartilhamento de dados: a LGPD preza neste e em outros pontos da lei pela transparência. Desta forma, é direito do titular saber exatamente com quem o controlador está compartilhando seus dados.
9. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: a LGPD trouxe a premissa de que o consentimento para o tratamento dos dados pessoais deve ser pedido e concedido de forma clara, transparente e totalmente livre. Para isso, o titular de dados tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e de quais as consequências caso o consentimento seja negado. É o caso, por exemplo, de um usuário que é convidado a consentir ou não com o uso de cookies em um site. Se o não consentimento for prejudicar a experiência de navegação ou impedir o acesso a algumas ferramentas o usuário deve ser informado disso.

Encarregado de Dados

O Encarregado de Dados, também conhecido como Data Protection Officer ou pela sigla DPO, é a pessoa nomeada pela Support Perícias e Serviços para atuar como intermediador na comunicação entre nós, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
A pessoa nomeada para atuar como encarregado de dados da Support Perícias e Serviços é Francielle Fiorentin. A Support Perícias e Serviços disponibiliza o e-mail atendimento@supportpericias.com.br para que você possa solicitar a consulta, exercendo seus direitos como titular dos dados pessoais.

LOCALIZAÇÃO E CONTATO

Atendemos em todo território nacional e países do Mercosul

Prime Support Assessoria em Perícias Técnicas Ltda.

Rua Alexander Fleming, 2526 – 1º andar – Sala 211-1
Edifício UFPR – BIOPARK – Toledo/PR.

(45) 99937-6608

fiorentin@supportpericias.com.br
atendimento@supportpericias.com.br